Seo tools

ВКЛЮЧЕНИЕ ИМУЩЕСТВА В НАСЛЕДСТВЕННУЮ МАССУ
.

 ВКЛЮЧЕНИЕ ИМУЩЕСТВА В НАСЛЕДСТВЕННУЮ МАССУ.

НАСЛЕДСТВЕННАЯ МАССА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ >>>

ВКЛЮЧЕНИЕ ИМУЩЕСТВА В НАСЛЕДСТВЕННУЮ МАССУ >>>

ЧТО НУЖНО ВКЛЮЧИТЬ В НАСЛЕДСТВО. СОСТАВ НАСЛЕДСТВА >>>

ВКЛЮЧЕНИЕ КВАРТИРЫ В НАСЛЕДСТВЕННУЮ МАССУ >>>

СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО НАСЛЕДСТВЕННЫХ СПОРОВ >>>

ГОСПОШЛИНА В СУД ПО ИСКУ О ВКЛЮЧЕНИИ В НАСЛЕДСТВО >>>

СТОИМОСТЬ ВЕДЕНИЯ НАСЛЕДСТВЕННОГО СПОРА. ЗАЧЕМ НУЖЕН ЮРИСТ? >>>

*      *     *

НАСЛЕДСТВЕННАЯ МАССА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Наследство – это объект права наследования. Наследственная масса – это всё имущество, а также имущественные права и обязанности (долги), которые были у наследодателя к моменту его смерти.

Наследственная масса переходит к наследникам согласно завещанию, либо при наследовании по закону (на основе действующего законодательства). То, что может быть включено в наследственную массу, указано в ст. 1112 Гражданского кодекса РФ. Если наследник имеет право на долю в наследстве, и она является обязательной, то долги выплачиваются из стоимости наследства за вычетом стоимости его обязательной доли.

Гражданские дела о включении имущества в наследственную массу, как и другие споры о наследстве рассматриваются судами общей юрисдикции по общим правилам подсудности.

Следует знать, что определить состав наследства и что  в него входит, иногда бывает проблематично. Почему это происходит, попробуем Вам объяснить на примере.

Если наследуется только квартира по завещанию, ситуация более-менее ясна (хотя в ряде случаев и она провоцирует наследственные споры). Но если наследникам требуется включение в наследственную массу, допустим, доли в бизнесе (ООО) или стоимости бездокументарных акций какого-либо ЗАО или ОАО, то определить состав наследства гораздо сложнее. Наследование доли участия в ООО заключается в том, что наследник становится участником данного общества или получает от этой организации стоимость унаследованной доли. Если у наследодателя-акционера имелись акции акционерного общества и причитающиеся ему дивиденды он не успел получить в связи со смертью,то невостребованные дивиденды и акции перечисляются в доход бюджета РФ.

Чтобы правильно определить Ваши права наследства, решить вопросы включения того или иного имущества в наследственную массу, рекомендуем обратиться к нашим юристам по наследству, которые в ходе юридической консультации и подготовки к делу о включении в наследственную массу, детально изучат ситуацию, установят, какое имущество, имущественные права и обязанности принадлежали наследодателю и на которые Вы можете претендовать.

В практике нашей юридической компании достаточно много успешно завершенных дел, связанных с включением имущества в наследственную массу и определения состава наследства.

Наши юристы по наследственным делам с успехом ведут дела в судах Москвы и Московской области. Получить юридическую консультацию по наследству Вы можете у нас в офисе, предварительно записавшись на прием по тел.  (495) 960-32-76.

Кроме этого, Вы также можете:

- позвоните нам по указанному телефону или

- направьте Ваш вопрос юристу on-line >>>

- приходите к нам в офис.

 


ВКЛЮЧЕНИЕ ИМУЩЕСТВА В НАСЛЕДСТВЕННУЮ МАССУ.

Первым шагом в процедуре получения наследства является подача нотариусу заявления о принятии наследства в шестимесячный срок после смерти наследодателя (однако законодательство предусматривает и увеличение этого срока в ряде случаев). Это необходимо сделать и в случае, если передается наследство по завещанию и при наследовании по закону.

В заявлении нотариусу наследники указывают - какое имущество и имущественные права наследодателя они рассчитывают получить. При вступлении в наследство к наследникам переходит весь комплекс имущества и имущественных прав (активов) и обязательств, долгов (пассивов) наследодателя. Именно на данном этапе могут возникнуть вопросы про включение имущества в наследственную массу.

Включение имущества в состав наследства проводится на основе норм Гражданского и Семейного кодексов, законодательства о нотариате, Гражданского процессуального кодекса РФ и других нормативных актов РФ. В случае несогласия наследников о составе имущества, входящего в наследство, законом определен судебный порядок включения имущества в наследственную массу.

Следует учитывать, что включение имущества в состав наследственной массы имеет свои особенности в зависимости от того, какое именно имущество наследуется. Поэтому, если у вас возникают вопросы о включении имущества в наследственную массу, детально разобраться в ситуации помогает только индивидуальная консультация адвоката.

Богатый положительный опыт ведения наследственных дел и наследственных споров юристами Юридического бюро ЮрбИС, предоставляет возможность оказать Вам помощь в решении вопросов включения имущества в наследство, оформления наследства, в т.ч. после восстановления срока для принятия наследства.

Звоните сейчас! Получить юридическую консультацию по наследству Вы можете у нас в офисе, предварительно записавшись на прием по телефону  (495) 960-32-76 

Кроме этого, Вы также можете:

- позвоните нам по указанному телефону или

- направьте Ваш вопрос on-line

- приходите к нам в офис.



ЧТО НУЖНО ВКЛЮЧИТЬ В НАСЛЕДСТВО. СОСТАВ НАСЛЕДСТВА.

Вопрос о том, что нужно включить в наследство, всегда индивидуален. Чтобы определить, какое имущество и имущественные права можно включить в состав наследства, юристы по наследству изучают завещание и весь комплекс имущественных прав наследодателя, а также анализируют состав наследников.

После того, как определен состав имущества, адвокат по наследственным делам переходит к детальному изучению ситуации с каждым отдельным видом имущества, определяет, возможно ли в данном конкретном случае его включение в состав наследства и какие действия необходимо будет предпринять, чтобы провести включение в состав наследственной массы такого имущества. Но и здесь есть свои особенности…

В состав наследства, кроме прочего, входят трудовые доходы (неполученная наследодателем зарплата), паенакопления в ГСК и ЖСК, предметы домашнего обихода и другое имущество. Чтобы установить точный состав имущества (в том числе имеющееся наследство за границей) необходимо определить принадлежность его наследодателю на день смерти.

Например, включение отдельных видов имущества в состав наследственной массы проводится на основании Главы 65 третьей части Гражданского кодекса РФ. В частности, в ней указывается специфика включения в наследственную массу земельного участка либо его части, наследование доли в ООО, наследование акций, наград, личного оружия и др.

Так в некоторых случаях при споре о включении земельного участка в наследственную массу возникают сложности. Например, не всегда возможно разделить участок между наследниками, исходя из его целевого назначения. Тогда участок переходит к наследнику, имеющему преимущественное право на его получение в счет своей наследственной доли. Остальным наследникам выплачивается компенсация. Если это невозможно, то участок переходит к наследникам на условиях общей долевой собственности.

Наследование земельных участков обычно предполагает переход к наследнику не только земли, но и находящийся в ее границах почвенный слой, водные объекты, растения.

Наследование имущества члена СНТ происходит на общих основаниях с учетом всей специфики системы общей совместной собственности. Если наследник сам не входил в садовое товарищество / садовый кооператив, то он вправе получить компенсацию, в размере наследуемой доли.

Точно определить ваши права и установить, что можно включить в наследственную массу, позволяют юридические консультации про наследство. Наш адвокат по наследственным делам, отлично ориентирующийся в данной области права, досконально разъяснит ваши права на наследство по завещанию, или по закону и поможет их правильно реализовать.

Получить необходимую юридическую консультацию адвоката Вы можете на приёме у наших адвокатов по наследству, предварительно записавшись по телефону: и (495) 960-32-76 

Если у Вас остались вопросы,

- позвоните нам по указанному выше телефону или

- направьте Ваш вопрос юристу онлайн или

- приходите к нам в офис.



ВКЛЮЧЕНИЕ КВАРТИРЫ В НАСЛЕДСТВЕННУЮ МАССУ.

Включение квартиры в наследственную массуодин из самых распространенных случаев в наследственных делах. Однако и здесь ситуации бывают самые разные. Приведем один из примеров, когда требуется включение квартиры в наследственную массу.

Наследодатель (покупатель квартиры) заключает сделку по приобретению жилья, выполняет все свои обязательства по договору, но умирает: он не успел зарегистрировать право собственности. Аналогичная ситуация может возникнуть и в случае, когда была начата процедура приватизации квартиры, но в связи со смертью наследодателя приватизация не закончена.

Сразу возникает множество вопросов: Что делать в этом случае? Может ли наследник претендовать на квартиру, на которую право собственности не зарегистрировано? Включается ли муниципальная квартира в наследственную массу или нет? И другие вопросы наследства…

Наследникам, которые хотят подтвердить наследство на квартиру, если она не в собственности (наследование не приватизированной квартиры), необходимо доказать, что наследодатель изъявил волю приватизировать квартиру и предпринял к этому какие-либо действия. Речь может идти как про наследство по завещанию, так и наследство по закону.

Следует учитывать, что включить не приватизированную квартиру в наследственное имущество довольно сложно и право на наследство в не приватизированных квартирах требует веских доказательств. При этом, необходимо учесть то обстоятельство, что квартира не стала собственностью наследодателя и находится в государственной или муниципальной собственности. Поэтому судиться придётся с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, а это усложняет наследственный спор...

В любом случае, настоятельно советуем Вам, прежде чем совершать какие-либо действия, получите юридическую консультацию у юристов по наследственным делам Юридического бюро ЮрбИС.

Юристы по наследству нашей компании помогут вам собрать и подготовить все необходимые документы, подтверждающие переход по наследству не приватизированной квартиры, проведут включение в наследственную массу долю квартиры и помогут сделать всё, чтобы принадлежащая наследодателю квартира по завещанию или по закону перешла к вам.

Судебная практика по наследственным спорам, касательно включения не приватизированных квартир в наследство, далеко не однозначна, как хотелось бы. В делах юристов нашей компании встречались и положительные решения судов и решения суда об отказе во включении муниципальных квартир в наследственную массу.

Поэтому прежде чем решиться на судебный процесс, рекомендуем Вам получить квалифицированную юридическую консультацию по наследству у наших юристов по наследственным делам, которые с успехом ведут дела в судах Москвы и Московской области.

Получить юридическую консультацию Вы можете у нас в офисе, предварительно записавшись на прием по тел. (495) 960-32-76 

Кроме этого, Вы также можете:

- позвонить нам по указанному телефону или

- бесплатно задать вопрос юристу он-лайн или

- прийти лично к нам в офис.



СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО НАСЛЕДСТВЕННЫХ СПОРОВ.

В соответствии с законодательством РФ, все споры о наследстве решаются в судебном порядке по правилам подсудности, установленным ГПК РФ.

Включение в наследственную массу: исковое заявление. Иск о включении имущества в наследственную массу (как и исковое заявление о выделении наследственной массы) подается в суд общей юрисдикции, где и проводится судебное разбирательство наследственных споров. Подать его могут наследники по закону или по завещанию.

Вы не найдёте шаблона искового заявления о включении имущества, так как все споры о наследстве имеют свою уникальную специфику и сильно различаются в зависимости от ситуации, обстоятельств вступления в наследство, возможности оформления наследства, состава наследников, видов имущества. Любой иск о включении в наследственную массу составляется на основе анализа этих данных.

В нашей компании Юристы по наследству помогут Вам подготовить:

·           иск о включении квартиры в наследственную массу,

·           иск о включении в наследственную массу доли квартиры,

·           исковое заявление о включении в наследственную массу дома или доли в нем,

·           исковое заявление о включении в наследственную массу земельного участка,

·           исковое заявление о включении в наследственную массу доли в бизнесе (ООО),

·           иск о включении в состав наследства денег и ценных бумаг.

Само судебное разбирательство наследственных споров также полностью сопровождают наши юристы по наследству. Интересы Клиента в суде может представлять наш адвокат по наследственным делам вплоть до того момента, когда будет вынесено решение суда о включении в наследственную массу необходимого имущества.

Споры о включении имущества в наследственную массу требуют тщательного изучения имеющихся документов, анализа судебной практики и конечно, определенных юридических знаний. Сталкиваясь с подобной проблемой, человек без юридического образования чаще всего приходит к выводу, что без помощи квалифицированного юриста ему не обойтись. Ведь за медицинской помощью Вы обратитесь к врачу!? Не занимайтесь самолечением!

Обращаясь в компанию ЮрбИС, вы избавляете себя от решения множества вопросов, связанных судебными разбирательствами и существенно увеличиваете шансы решения вопроса в вашу пользу!

Звоните сейчас! Получить юридическую консультацию по наследству Вы можете у нас в офисе, предварительно записавшись на прием по тел. и (495) 960-32-76 

Если после прочтения нашего материала у Вас остались вопросы:

- позвоните нам по указанному телефону или

- получите бесплатную консультация юриста онлайн или

- приходите лично к нам в офис.

 

 
ГОСПОШЛИНА В СУД ПО ИСКУ О ВКЛЮЧЕНИИ В НАСЛЕДСТВО.

Госпошлина по делам о включении в наследственную массу определяется оценочной стоимостью наследуемого имущества. Для этого перед подготовкой иска истец должен провести у профессионального оценщика оценку объекта наследования.

Как и в случае с другими имущественными делами, госпошлина в суд по наследственному делу зависит от суммы иска:

·           При иске менее чем на 10 000 руб. госпошлина в суд по наследственному делу составит 4% (но не менее 200 руб.).

·            При сумме 10 001–50 000 руб. – 400 руб. + 3% от суммы, превышающей 10 000.

·            Если сумма иска 50 001–100000 руб., то 1600 руб. + 2% от суммы, превышающей 50 000.

·            При сумме 100 001–500 000 руб., то 2600 руб. +1% от суммы, превышающей 100 000.

·            Более 500 000 руб. – 6600 руб. + 0,5% от суммы свыше 500 000, но не более 20 000 руб.

При рассмотрении дел про включение в наследственную массу, госпошлина некоторыми категориями граждан может не уплачиваться. Список лиц, имеющих право на льготы, приводится в ст. 333.35 Налогового кодекса РФ. Так же в некоторых случаях сумма госпошлины может быть уменьшена.

В случае, если у истца сложная материальная ситуация, суд может предоставить отсрочку или рассрочку на оплату пошлины. Если истец хочет, чтобы госпошлина в суд по наследственному делу была принята в рассрочку или с отсрочкой, то необходимо приложить к иску соответствующее заявление, где требуется изложить основания для отсрочки уплаты госпошлины.

При обращении в нашу юридическую компанию, мы всегда готовы помочь Вам в решении наследственных вопросов: от консультации до решения суда.



СТОИМОСТЬ ВЕДЕНИЯ НАСЛЕДСТВЕННОГО СПОРА.  ЗАЧЕМ НУЖЕН ЮРИСТ?

Наследственные споры  являются сложнейшими правовыми спорами, они требуют практического опыта работы с наследственными делами в судах, навыков общения с нотариусами и регистрирующими органами, к тому же могут длиться не один месяц. Поэтому, во избежание проблем, недоразумений, отказов в удовлетворении исков, лучше решение этих вопросов доверить профессиональному юристу.

Вы можете спросить, зачем Вам нужен юрист по наследству? Мы ответим – только для того, чтобы правильно помочь решить наследственный спор в суде в Вашу пользу. Компания ЮрбИС станет Вашим надежным правовым помощником в решении непростых вопросов наследования, в т.ч. дел о включение имущества в наследственную массу.

Стоимость работы адвоката по наследственным делам определяется индивидуально в каждом конкретном случае. При этом в сумму расходов по оформлению прав наследства через суд следует включить и государственную пошлину по делам о наследстве в суде, а также юридические консультации по наследству, необходимые для подготовки иска и изучения конкретного дела о наследстве.

В стоимость ведения наследственного дела в суде у нас включаются:

·           устная юридическая консультация по наследству;

·           изучение и юридический анализ предоставленных документов, материалов, информации;

·           выработка правовой позиции по наследственному спору;

·           помощь в сборе и оформлении доказательств по наследственному делу;

·           подготовка процессуальных документов в суд;

·           непосредственное представление Ваших интересов в суде;

·           получение судебного решения по наследственному спору.

Получить необходимую юридическую консультацию Вы можете на приёме у наших практикующих юристов по наследству и адвокатов по гражданским делам, предварительно записавшись по телефону:     (495) 960-32-76   

Если после прочтения нашего материала у Вас остались вопросы:

- позвоните нам по указанному телефону или

- Вы можете бесплатно задать вопрос юристу online или

- приходите лично к нам в офис.

 


      Юридическое бюро Иванова Сергея всегда готово оказать Вам полный комплекс юридических услуг по вступлению в наследство и оформлению наследственных прав, начиная от подачи заявления нотариусу, сбора необходимых документов и заканчивая получением на Ваше имя Свидетельства о государственной регистрации права собственности на наследуемое имущество.

      Наша компания также готова оказать необходимую судебную поддержку в случае возникновения споров и вопросов, связанных с наследством, в т.ч. по следующим категориям судебных дел:

      - восстановление срока для принятия наследства >>>
      - фактическое принятие наследства;
      - споры о праве на наследство;
      - споры о разделе наследства;
      - споры о выделении обязательной доли в наследстве;
      - споры об установлении факта принятия наследства;
      - споры о признании завещания недействительным;
      - споры о включении имущества в наследство;
      - наследование неприватизированных квартир;
      - регистрация права собственности в порядке наследования;
      … и другие вопросы!

     


Назад в раздел

Copyright (c) ООО "ЮрбИС" - 2009-2018. Все права защищены.
Телефон: +7 (495) 960-3276